INGREDIENTES
- Couve coração 1 unidade
- Bacalhau demolhado3 postas
- Ovos 2 -
- Sal 1 colher de café
- Grão cozido 400 g
- Espinafres limpos250 g
- Cebolas roxas 2 -
- Alho 3 dentes
- Salsa ou coentros picados 1 raminho
- Pimentão-doce 1 colher de café
- Azeite 3 colheres de sopa
- Vinagre de Vinho Tinto 2 colheres de sopa
PREPARAÇÃO
Limpe a couve e corte-a em pedaços. Deite o bacalhau para um tacho, adicione os ovos, cubra com água fria, leve ao lume e deixe ferver.
Retire as postas de bacalhau para um prato, junte a couve, tempere com sal e deixe cozer. Adicione depois o grão escorrido e os espinafres e deixe ferver. Desligue o lume.
Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Junte a salsa ou coentros picados, o pimentão-doce, sal, o azeite e o vinagre, misture e reserve.
Escorra a couve, coloque-a num prato, junte o bacalhau limpo de espinhas, o grão, os espinafres e os ovos cortados em gomos. Regue com o molho ou sirva-o à parte.
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